Freud, psicanálise e religião - Santos, Elismar Alves (Saberes Interdisciplinares, 2017)
Este artigo tem como objetivo investigar a temática da religião em Freud. A história recorda que, após alguns escritos de Freud, sobretudo, algumas experiências religiosas passaram a ser questionadas por ter sido a experiência religiosa comparada à neurose obsessiva compulsiva defendida pelo pai da psicanálise. É de conhecimento que o referido autor escreveu, explicitando que a vivência religiosa se equipara a um núcleo de infantilismo e alienação. Porém, falase de uma análise inovadora e incontestavelmente original de Freud a respeito da psicodinâmica das crenças e emoções religiosas como uma contribuição definitiva ao estudo da religião.