Karl Jaspers e a orientação filosófica no mundo - Carvalho, José Maurício; Silva, Márcia Maria (Saberes Interdisciplinares, 2017)
Na comunicação, estuda-se a inserção do homem no mundo, conforme a marca do pensamento fenomenológico. A comunicação toma por base a obra Filosofia,de Karl Jaspers. Ao tratar a existência humana, o filósofo avalia que se vive em trocas recíprocas com o entorno. Não é possível um mundo sem-Eu, nem um Eu fora do mundo. A separação do mundo singular, isto é, da existência empírica e do entorno se faz através de um processo dialético, em que o mundo particular é parte do objetivo. Jaspers mostrará como a meditação filosófica é importante para orientar a existência humana no mundo.