O pensamento jurídico de Thomas Hobbes - Matos, Andityas Soares de Moura Costa (Saberes Interdisciplinares, 2017)
O presente artigo pretende descrever de maneira crítica a concepção do filósofo inglês Thomas Hobbes acerca do Direito, do Estado e da idéia de Justiça, demonstrando o caráter juspositivista de várias de suas concepções, em especial a definição do direito como instrumento técnico de resolução de controvérsias, bem como a necessidade de separação entre o poder político e a esfera religiosa.