Historiografia, história da educação e pesquisas sobre o livro didático no Brasil - Almeida Filho, Orlando José de (Saberes Interdisciplinares, 2018)
O artigo discute as perspectivas historiográficas das pesquisas em História da Educação, no período que vai dos anos 1970 a 2005. Os desdobramentos da Nova História culminaram na História Cultural que muito tem influenciado os estudos e pesquisa na História da Educação. O livro é um desses objetos pelo qual esse campo de estudos se tem ocupado para compreender a cultura escolar, seus signos e representações.