O corpo político: sexualidades e regularidades acerca do prazer, dever, castigo e liberdade - Nascimento, David (Saberes Interdisciplinares, 2017)
O que é o corpo? Qual a relação existente entre o corpo, as regularidades discursivas e a construção política de identidades? Diante dessas questões, parte dos valores da sociedade passa a ser construída e pautada pela busca moderna de classificação do espaço e daquilo que nele está situado. Essas questões requerem busca de respostas acerca da funcionalidade e da utilidade social e econômica dos corpos. Contrariamente a isso, a análise e a crítica dos discursos hegemônicos que asseguram a naturalidade de certas posições e relações de poder surgem de modo a corroborar a posição que demonstra a contingência do estabelecido. Desse modo, este trabalho tem como objetivo elaborar discussões acerca do corpo mediante as contribuições de Foucault acerca do corpo, da sexualidade e do discurso.