O ser humano imagem de Deus: Considerações sobre o ser humano à luz da Revelação cristã - Carrara, Paulo Sérgio; Gama, Neuzivan Alves (Saberes Interdisciplinares, 2017)
O artigo investiga, a modo de síntese, o ser humano como imagem e semelhança de Deus. Para isso buscamos alguns termos da Antropologia do Antigo e do Novo Testamento. Detemo-nos brevemente em termos específicos da antropologia bíblica que nos mostram o ser humano no seu aspecto físico, corporal, sensível e espiritual. O Novo Testamento aprofunda esta visão do homem, mostrando-o como uma unidade psicossomática, diferentemente da filosofia grega, que o vê como corpo e alma. O conceito de homem que deriva da visão bíblica se mostra atual, por levar em consideração os vários aspectos que o caracterizam.