A ciência moderna e a construção de um saber sócio-espacial - Scalco, Raquel Faria (Saberes Interdisciplinares, 2017)
O conhecimento científico, baseado nos pressupostos da modernidade, deve ser construído pelas disciplinas autônomas, sistematizadas através da construção de seu objeto, de seus métodos e de categorias de análises próprias.