Educar ultrapassa a escola: é a hora! - Lara, Tiago Adão (Educação e Saúde: fundamentos e desafios, 2018)
O processo de educação é processo de humanização. E se dá na complexidade do processo cultural, que para nós, é o processo da cultura ocidental, na qual os grandes horizontes de convivência humana se circunscreveram historicamente a partir da polis grega, da cristandade medieval, do humanismo renascentista e iluminista e que ameaçam perder seu vigor, na crise civilizacional em que vivemos.