O agronegócio da "Cachaça de Minas" como alternativa de renda para o trabalho rural
DOI:
https://doi.org/10.2021/saberesinterdisciplinares.v1i2.51Palavras-chave:
AgronegócioResumo
Este artigo tem como objetivo apresentar um panorama do agronegócio da cachaça no estado de Minas Gerais, com ênfase no impacto da produção da bebida na geração de renda e emprego para os trabalhadores rurais mineiros. As transformações ocorridas no setor nos últimos anos vêm ampliando o mercado potencial e diversificando o público alvo da Cachaça de Minas, principalmente no que se refere à exportação. Todo esse ambiente favorável vem sendo apoiado por um arco de ações envolvendo entidades públicas e privadas do estado, visando a um maior desenvolvimento do setor. O cooperativismo apresenta-se atualmente como a principal forma de alavancar a produção a partir do ambiente legal, consolidando, assim, o fim dos resquícios de preconceito que ainda persistem sobre a bebida símbolo dos ideais de liberdade no estado. O artigo conclui com um balanço dos desafios e oportunidades colocados para o setor alambiqueiro mineiro nos próximos anos, à luz dos recentes acontecimentos.
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